最新消息

揮別髒濕臭印象!中市84座老舊公廁逆齡回春

發布單位:清潔隊管理科 | 日期:2024-05-06 | 點閱次數:72

台中市政府環境保護局去年積極爭取環境部環管署補助經費計3,142萬元,由公園、文化中心、觀光風景區、圖書館及公所等公廁管理單位,修繕84座老舊公廁,設備全數汰舊換新,蹲式廁間全面加裝扶手,並增設無障礙廁、親子廁及混合廁等,照顧不同族群,更使用環保、節能產品,落實環保永續理念。

,市府修繕的84座老舊公廁中,有48座公廁分別坐落於10處公園內,除更新設備、加裝扶手等友善設施,讓公園公廁明亮又通風外,考量公園使用族群及年齡層特性,其中8處公園設置親子廁間,讓親子可同時如廁,安心又方便。

平時都會到軍功公園散步的王姓夫妻檔說,以前設備比較老舊且環境較髒亂,改善後的廁所看起來很乾淨、很明亮,且有設置物架,使用起來很方便,新增的親子廁所對於孩童來說更有安全感,親子廁所還提供給嬰兒換尿布的架子,讓孩童及家長都可以安心上廁所。

來新都生態公園散步的許小姐表示,廁所以前較灰暗,女生去廁所怕有危險,現在較明亮相對比較安全,廁間都設有扶手,讓老人家使用起來更安全,廁所能有這樣的設施真的超貼心。

環保局長陳宏益表示,市府從108年至112年積極爭取環管署補助公廁修繕經費逾1億3,701萬元,優先改善市場、公園、觀光景點等420座民眾使用頻繁的列管老舊公廁;今年度成功再爭取1,452萬元補助經費,市府也編列經費逾624萬元,至今年4月底各工程案均已開工施作,預計於8月前陸續完工,將可讓33座公園、市場及活動中心等公廁逆齡回春,翻轉公廁「髒、濕、臭」的刻板印象。

再次提醒民眾,共同遵守如廁禮儀並發揮同理心,一起保持「不髒、不濕、不臭」的優質友善如廁空間。


網站連結:來源網址

回上一頁

Top