最新消息

宣導回收觀念 中市環保局偕業者辦回收換好禮活動

發布單位:清潔隊管理科 | 日期:2024-05-27 | 點閱次數:99

為宣導民眾正確回收觀念,台中市政府環保局與大潤發忠明店合作,於6月1日辦理「回收快來大潤發!好康龍底家」活動。民眾只要攜帶家用廢電風扇(不含USB充電類風扇、窗扇、吊扇等)、用畢的高壓容器(如殺蟲劑、瓦斯罐、防曬罐等)、二次電池及廢乾電池到活動現場交付回收,即可兌換精美小禮或現金抵用券,每人每種限兌換一份,數量有限換完為止,歡迎民眾踴躍參加。

環保局長陳宏益表示,高壓容器因具高壓特性,如未妥善回收及貯存,隨意丟棄經擠壓可能造成爆炸危險;而廢乾電池為生活中易見的供電產品且因含重金屬,若不當回收易滲漏酸液,不僅影響人體健康也會污染環境。

陳局長指出,高壓容器回收四口訣為「完、包、警、收」,即「確認用盡、獨立打包、加註警語、交付回收」,以及電池回收三步驟「取出、存放、回收」。另提醒市民朋友,回收前述物品時應將內容物或電量用盡,二次電池應貼上絕緣膠帶且分開存放,再單獨包裝交付清潔隊回收,不得混雜其他資源垃圾交付,或與一般垃圾丟入垃圾壓縮車,共同捍衛回收及清運環境的安全。

環保局也提醒,日常生活中同樣含有重金屬的傳統照明光源,回收時務必放入包裝新品的紙套或紙盒,就近交給清潔隊資源回收車或販售照明光源的業者,讓廢棄後的照明光源進入回收體系,避免環境污染,並改用具省電效益的LED照明。更多資源物品回收訊息可至環保局資源回收網 ( https://recycle.epb.taichung.gov.tw/recying/resource.asp ) 查詢。


網站連結:來源網址

回上一頁

Top