最新消息

中市勞工局推青少年職業探索營 即日起開放報名

發布單位: | 日期:2024-06-11 | 點閱次數:9

台中市政府勞工局每年於暑假期間舉辦青少年職業探索營,協助青少年發掘自身的職業興趣,為未來選擇科系或踏入職場前做好準備,今年開辦12個不同主題的班次,每班為期5天共30小時的課程,共240個名額,只要設籍、居住或就學於台中市的15至24歲在學青少年皆可免費參加,即日起開放報名。

勞工局長林淑媛表示,青少年正處於選擇未來職業方向的重要階段,透過暑期職業探索課程,讓學子能夠學習熱門職業所需的技能和了解產業趨勢,經由結合理論及親自操作體驗,有助於選擇未來職涯的方向,去年參訓學員滿意度高達95.6%,且廣受家長及學子肯定。

勞工局說明,職業探索課程有時下深受喜愛的「AI元宇宙數位影像設計實務班」,運用AI生成技巧,並透過元宇宙空間製作及影像製作出有趣的作品;兼具趣味與專業的「Blender3D虛擬場景動畫設計班」,教導如何運用容易上手又簡易全功能3D軟體工具,打造個人想像情境的空間場景及建立出自已的3D角色;「迷你藍芽音箱3D列印自製班」,運用手機藍芽、電子儀表及ESP32程式設計製作出屬於自已的迷你藍芽音箱。

此外,還有「創意角色設計與行銷應用」、「法式甜點飲品調製」、「甜點咖啡手作」及「Python程式設計」等12班,讓青少年們透過親自體驗及實際操作,找到未來適合的就學及就業航道。

勞工局指出,鼓勵青少年利用暑假期間探索職業興趣,開啟職業之門,發現未來可能,相關課程資訊可洽台中市政府勞工局04-2228-9111分機35618顏小姐,網址:(https://www.labor.taichung.gov.tw/1229008/1229015/1247865/1303561/2042633/2042656/post)名額有限,快來報名吧。

(6/11*11)*勞工局


網站連結:來源網址

回上一頁

Top