最新消息

350萬旅客愛用!台中市打造綿密觀光路網 盧市長:路線成長數六都第一

發布單位: | 日期:2024-06-11 | 點閱次數:8

為便利旅客暢遊台中景點,台中市政府觀光旅遊局已推出2條台灣好行及4條台中觀光公車,包含串聯都會區的11台中時尚城中城線、串接豐原后里的888豐后線、309高美線、153谷關線、66副大坑線、151阿罩霧線,今年8月將再新增大雪山線,共計7條路線,打造綿密觀光路網。市長盧秀燕今(11)日主持市政會議指出,市府自110年9月起推出台灣好行及台中觀光公車,已有350萬名旅客使用,非常受歡迎,台中市觀光性質公車路線成長數更是六都第一!

盧市長表示,在進步文明的城市常見觀光巴士,當地政府會將城市重要的旅遊景點依特色規劃,旅客只要搭乘觀光巴士,就能將當地知名景點在半天至1天遊覽完成,獲得非常豐富的旅遊體驗,也因此她到世界各國旅遊時,非常喜歡搭乘該城市的觀光巴士,簡便有效率。

盧市長提到,台中市過去2年8個月推出台灣好行及台中觀光公車以來,非常受到旅客歡迎,有350萬旅客利用觀光巴士旅遊。除了外地觀光客使用外,也歡迎市民朋友多加利用,無論親子活動或孝親旅行,帶著家人搭乘觀光巴士,一同認識這座城市。

今日市政會議,觀光旅遊局副局長陳育正進行「台灣好行+台中觀光公車串聯城市的美好」專案報告。陳副局長表示,為優化國內外旅客來台中的觀光交通服務,觀旅局從110年9月起推動台中市的台灣好行及觀光公車,為自公車系統直接轉型而成的品牌,目前運行中共6條線,包括2條台灣好行與4條台中觀光公車,迄今將近2年8個月期間已載運約350萬乘客,成效良好,台中市觀光性質公車路線成長數也是六都第一。

陳副局長指出,目前2條台灣好行路線,第1條為台中車站出發環著中東北西等區的「11台中時尚城中城線」,第2條是從豐原轉運中心到后里泰安車站的「888豐后線」;今年8月將再增加1條「大雪山線」,從豐原轉運中心出發、主要行經東豐自行車綠廊、下土牛、東勢、橫嶺山步道、鳶嘴山登山口、大雪山國家森林遊樂區等站,提供喜愛登山健行、騎乘腳踏車的旅客使用。

陳副局長提到,另4條台中觀光公車路線,包括從台中車站到高美濕地的「309高美線」、從台中市議會一直到霧峰的「151阿罩霧線」、從高鐵台中站到谷關風景區的「153谷關線」,還有一班車延駛到八仙山森林遊樂區;最後一條是「66副大坑線」,主要服務假日大坑地區眾多爬山民眾,從松竹車站出發直達大坑風景區,串聯大坑9號步道、10號步道,以及1至3號登山步道口,讓民眾可以輕鬆爬山健行。

陳副局長也說,從110年9月推行至今,觀旅局持續針對各路線優化服務,包括提供多語言觀光導覽如建置中文、英文、日語、韓語及東南亞語系等多語言網站,除方便國外遊客安排觀光行程,更進一步串接複合運具(幹線公車、高鐵、台鐵、捷運、iBike等)與站點周邊食、宿、伴手禮等,今年預計洽談約200家特約店家,推出新優惠套票。(6/11*7)*觀光旅遊局


網站連結:來源網址

回上一頁

Top