最新消息

揪團搭車兼做公益! 中市公車黃18路7/1起延駛后里慈濟聯絡處

發布單位: | 日期:2024-07-10 | 點閱次數:12

「益」起來搭小黃公車!台中市政府交通局今(10)日於慈濟后里聯絡處舉辦「小黃公車延駛go幸福.揪團搭乘公益愛分享」活動,交通局長葉昭甫表示,黃18路自71日起延駛至「慈濟后里聯絡處」,延駛站點10天來獲好評,還貼心調整發車時刻,滿足后里區里民及慈濟志工們交通需求;佛教慈濟基金會師兄、師姊乘坐黃18路后里四塊厝線也紛紛稱讚小黃公車好便利。

葉局長今日於宣導活動向鄉親說明小黃公車服務,台中市自106年起推動小黃公車計畫,利用計程車代替公車服務,已從最初的2條服務東勢區及豐原區的路線,擴展至今至全市已有25條路線,服務山、海、屯區21個原縣區,全程免費搭乘,還能深入公車難以到達的「巷仔內」,接送民眾到目的地,與市區的公共運輸無縫接軌。

「要讓台中市625里都能選擇各種公共運輸服務!」葉局長表示,為滿足民眾搭車福利,交通局繼續向前拚,從傳統公車、捷運、小黃公車、市民小巴、梨山幸福巴士、YouBike等大眾運輸工具深入各區里,黃18路延駛到慈濟后里聯絡處,感謝怡美車隊支持參與接送服務。

葉局長指出,交通局不定期邀集居民、里長、民意代表、營運業者等相關單位滾動檢討路線成效,黃18路因應地方交通需求,沿途行經慈濟后里聯絡站、四塊厝(合安宮)、后里游泳池、七星國小、后里區公所、內埔市場、后里國小等地,終點站停靠「后里車站」等站點;后里區里民可輕鬆搭乘小黃公車做公益,也方便從甲后路轉乘市公車至外埔、大甲等地,更加符合乘車需求。

「看到小黃公車來了,人人充滿歡喜心!」慈濟后里聯絡處組長塗淑敏表示,有了小黃公車黃18路後,無論至區公所洽公、游泳池運動,只要預約就能搭車,也提供慈濟志工們便捷的交通方式,更能與社區廣結善緣,鼓勵更多鄉親共行善道;志工們都大讚服務非常便利,從社區即可直達后里聯絡處,感謝交通局為民眾做的努力與服務。

交通局提醒,71日起黃18路各班次發車時間配合路線調整,請民眾多加留意調整資訊,可至台中市政府交通局網站 ( https://www.traffic.taichung.gov.tw/content/index.asp?Parser=1,7,505,52 )、台中市公車即時動態資訊( https://citybus.taichung.gov.tw/ )或行動裝置「台中公車」APP查詢台中市小黃公車資訊。每輛小黃公車僅能載34人,建議於乘車前一天電話預約,預約人數較多車隊也會多安排車輛提供載客服務,黃18路預約電話(04)2436-6666 (怡美車隊)

今日活動,交通局特別感謝慈濟后里聯絡處提供場地及設備,以及中區公傳團隊們到場協助,讓活動更加順利圓滿,市議員陳本添、后里區長賴同一、聯合里長陳查某、舊社里長林有盛、墩北里長羅金浩、墩東里長張建湖、后里里長楊春明、義德里長謝榮慶到場共襄盛舉,市議員邱愛珊也派員關心。(7/10*10)*交通局

 

 

 


網站連結:來源網址

回上一頁

Top