最新消息

台中市菁英協會拜會中市府 鄭副市長:邀各方精銳共同帶動台中發展

發布單位: | 日期:2024-07-10 | 點閱次數:13

台中市菁英協會今(10)日拜會台中市政府,由副市長鄭照新代表接待。鄭副市長稱讚台中市菁英協會理事長郭懿皚領導卓越,團結各行各業的菁英,每年舉辦多場活動,促進青壯年生涯發展;也邀請協會關注9月28日將於台中登場的「Red Bull Showrun」F1賽車展演活動,一同活絡台中商機、帶動慶典經濟。郭理事長也盛讚台中建設發展有目共睹,期盼未來能在各領域深化合作。

鄭副市長提到,該協會歷屆理事長卓越領導,團結各行各業的菁英,積極維繫情誼,發揮互助互勵的精神;十多年來秉持對社會的關懷與熱心,每年舉辦多場具知識性、學習性及聯誼性的活動,關注青壯年議題。台中市菁英協會理事長郭懿皚則說,很開心今日參訪台中市政府,藉由今日座談會互相交流台中未來發展,機會十分難得。

鄭副市長表示,市長盧秀燕帶領市府團隊努力建設台中,台中巨蛋在今年3月正式動工,台中國際會展中心則預計今年完工、明年底啟用,西側館也已獲行政院核定,加上預計在明年底開館的台中綠美圖,將成為台中市三大指標建築,加速台中的國際化。另在市府積極爭取下,交通部日前也宣布台中機場捷運(橘線)可行性研究計畫審查通過,加上捷運綠線通車、藍線綜合規劃核定,未來台中捷運將構成雙十字軸線,實現「捷運大台中」的願景。

此外,市府推出「振興經濟三大節慶計畫」--物調券、台中鍋烤節及台中購物節,目前進行到二部曲台中鍋烤節,持續行銷「鍋烤之都」城市品牌。另2024亞洲唯一、台灣首度的Red Bull Showrun F1賽車展演活動將於9月28日在台中登場,鄭副市長也邀請菁英協會的精銳才俊一同活絡台中商機、帶動慶典經濟。

今日活動,鄭副市長、社會局副局長陳仲良均出席交流,現場互動熱絡。

(7/10*14)*社會局


網站連結:來源網址

回上一頁

Top