最新消息

舊衣回收無處去? 中市「i-Taichung環保地圖」帶您一次看

發布單位:清潔隊管理科 | 日期:2023-01-11 | 點閱次數:53

新年即將到來,您家裡是否有想丟又覺得可惜的舊衣?台中市政府環境保護局指出,只要是外觀乾淨完整、沒有泛黃、污漬、破損或起毛球的服飾,歡迎送至台中市「i-Taichung環保地圖」網頁各捐贈站或二手物回收站點回收,提供給有需求的單位使用,也可簡單打包後直接交由沿街的資源回收車回收,多元的回收管道,讓資源得以再利用。

為讓民眾瞭解舊衣回收方式,並提升舊衣回收效率與使用效益,環保署訂定「民眾回收舊衣指引」,經過清潔整理堪使用的舊衣,例如外衣、外褲、裙子、洋裝、背心、外套、西裝等,均可回收;棉被、枕頭、床單、帽子、內衣褲、鞋襪等則不可回收,只要大家在舊衣丟棄前挑出不可回收種類,就能提升後續的使用效益。根據環保局統計,去年共回收約2,000公噸的舊衣。

寶之林二手物銀行陳小姐表示,春節將至,民眾最近常拿舊衣來回收,有小孩穿不下的,也有過時過季的,但都是乾淨堪用的衣服,民眾都說要把可用的資源再分享給其他需要的人;其中更有一位民眾表示,提供的舊衣都是母親一針一線織成的毛衣,讓全家人過冬時穿的溫暖,但因為孩子長大穿不下,所以拿來二手物銀行回收,希望讓母親的愛心,能夠溫暖更多的人。

除舊衣之外,若家中有堪用的服飾、玩具、家飾品、書籍及餐具等狀況良好但用不到的二手物,也可送至台中市「寶之林環保教育園區」或「清淨園區」2處二手物銀行,或搜尋「i-Taichung環保地圖」網站查詢各站點地址(網址https://recycle.epb.taichung.gov.tw/TaichungFrontEnd)。


網站連結:來源網址

回上一頁

Top