最新消息

響應世界環境日 中市環保局永續淨零環境教育活動起跑

發布單位: | 日期:2024-06-05 | 點閱次數:54

響應今年65日世界環境日主題「恢復土地生機、終結沙漠化、守護水安全」、守護地球環保行動,台中市政府環保局南屯區清潔隊推出環境友善3寶:小綠植栽、青草液肥及培養土,今(5)日與三和里辦公處於在三旺福德廟舉辦「永續淨零環境教育暨資源回收宣導活動」。除推廣永續淨零環境教育理念、廢物資源再利用DIY(選舉布條變隔熱墊)的綠色環保行動,該局也分享環境友善3寶環保成果,灑下綠色種子,後續將邀請更多里辦公處一起參與推廣。

南屯區清潔隊長陳秀玲表示,清潔隊在隊部設置「小綠坊」,推出純天然的環境友善3寶:小綠植栽、青草液肥和培養土。小綠植栽以回收物(陶磁容器或塑膠容器)環保容器培植,青草液肥則由隊部以環保農園雜草加入生廚餘醱酵後沼液及清水,經1年醱酵製作成,並輔以生廚餘醱酵後沼渣,再經堆肥後製成培養土。此次希望推廣及分享里民種下恢復土地生機的環保種子,未來將邀請南屯區各里辦公處與清潔隊一起灑下環境友善種子,預約開課諮詢電話:04-24711722

三和里長張家蓉表示,該里號召鄰長、環保志工參與此次環境教育課程,要當守護地球環境的友善種子。她說,小綠植栽令人感到療癒,青草液肥沒有傳統的異味,培養土也是生廚餘作的天然有機,對環境很好,我們只有一個地球,盼大家一起珍惜資源。

環保局長陳宏益表示,為響應2024世界環境日守護地球環保行動,如地球母親的殷殷期盼「參天巨木始於種子,修復一代始於您們」,地球的土地與環境、台灣的未來、全繫於修復一代,世代相傳永續發展。此外,台中市去年三讀通過「台中市永續淨零自治條例」,各機關學校及志工教育課程應納入永續淨零環境教育2小時,傳達善的理念和知識;同時要求新建大樓或公有設施應設一定比率綠化面積,基地平面設置綠蔭廊道。

環保局呼籲,從教育及生活層面促進淨零轉型,改變生活習慣及行為,讓城市邁向淨零發展,打造台中市為永續宜居城市。


網站連結:來源網址

回上一頁

Top