最新消息

畢業求職季!南區綜合產業徵才6/28登場 中市府邀15家廠商釋830個職缺

發布單位: | 日期:2024-06-25 | 點閱次數:29

畢業季來臨,許多職場新鮮人即將步入職場,台中市政府將於6月28日下午1時30分至4時30分在南區公所5樓禮堂,舉行2024「富市台中 就業成功」南區徵才活動,邀請大立光電、家樂福、北澤、台灣引興、金典酒店等15家廠商,提供830個工作機會,職缺多元豐富,涵蓋製造業、零售業、餐飲及服務業等產業,滿足不同求職需求,歡迎民眾踴躍參加。

勞工局長林淑媛表示,市府辦理綜合性產業徵才,提供民眾多元工作機會,職缺從生產技術、倉管人員、服務員、廚師、儲備店長,至時下最熱門的AI工程師、ESG永續管理師及能源管理工程師等,其中更包括300個以上職缺不限學經歷,適合畢業生、二度就業婦女及中高齡求職民眾。

另為協助青年安心尋職,市府開辦「青年求職就業安心保險」計畫,凡設籍台中市15至25歲未升學、未就業青年,只要至轄內公立就業服務站(台)登記找工作,經推介就業或就業諮詢後,即可免費參加,享有保額30萬元傷害險及實支實付1萬元傷害醫療險。  

台中市就業服務處說明,為促進就業,市府推動各項就業促進措施,除了青年穩定就業獎勵金、就業安心保險專案津貼外,針對因家庭因素離開職場超過180天的婦女朋友、離開職場3個月以上且年滿55歲以上或45歲以上依法退休的壯世代朋友,都有適合的「婦女再就業計畫」與「壯世代就業促進措施」就業獎勵可申請,活動現場也設有青年、婦女及中高齡就業專區,民眾可透過就業服務專區了解相關就業促進資源。

勞工局補充,活動相關資訊歡迎洽詢台中就業服務站:04-22225153,或至台中市就業服務處官網(https://gov.tw/XJo),或台中就業網(https://gov.tw/UWP)查詢。  (6/25*11)*勞工局


網站連結:來源網址

回上一頁

Top