最新消息

經濟指標全國之冠!台中市總工業會成立50週年 盧市長感謝:勇創百年風華

發布單位: | 日期:2024-06-25 | 點閱次數:25

台中市總工業會今(25)日舉行「成立50週年暨第17屆理監事就任慶祝大會」,由現任理事長曾裕佶交接予新任理事長林雍偉,市長盧秀燕出席監交印信及頒贈聘書;盧市長表示,恭喜台中市總工業會走過半世紀,感謝所有工業界的夥伴對台中經濟發展的努力及貢獻,讓台中的經濟蒸蒸日上,也祝福台中市總工業會勇創百年風華。

盧市長表示,感謝原任曾理事長帶領大家掌握最新趨勢與市場脈動,促進企業間及與國際企業間的合作,推動經濟發展、提升工業創新能力及促進就業,且善盡社會責任,長期進用身心障礙者,更榮獲勞動部頒發第19屆金展獎肯定。

「公私協力、一起拚經濟!」盧市長也提到,新任林理事長是工業界英雄出少年,他以務實的做法與環保核心的長期策略跨足環保產業,為台灣甲級廢棄物處理業領導廠商,貫徹「回收資源、資源再生」的精神,戮力於電子廢棄物品的回收處理及資源化,減少自然資源消耗,建立循環型的經濟體系,連續多年獲得環保署評鑑第一名,盼林理事長能以推動智慧製造、提升環保意識及深化產學合作等三大目標,持續協助會員企業,實現智慧化轉型永續發展,並促進綠色生產及引進青年就業。

盧市長進一步表示,經濟部統計今年第一季統計資料,台中市奪下6項經濟指標,為全國冠軍,顯示企業對台中的高度肯定,感謝總工業會為產業發展及升級打拚,市府將持續努力,藉由各項建設與政策,協助業者開創更好契機,台中國際會展中心一期預計今年完工、明年底啟用,未來將結合展覽、會議等多功能地標設施,足以因應中部、全台產業在台中舉辦國際性展覽及會議論壇,可帶動中部軟體、科學及工業三大園區的發展。

經發局指出,根據「投資台灣三大方案」指標統計,目前投資台中家數達307家,全國第一,總投資金額達3,470億元,創造超過2萬4千個工作機會;此外,台中市今年第1季的商業登記家數,相較去年同期成長4,728家、成長率3.67%;商業登記資本額成長11.68億元、成長率4.89%;公司登記家數成長3,969家,公司登記資本額成長率5.84%,共奪下6項冠軍,各項數據相當亮眼。

經發局補充,感謝各企業主積極配合「特定工廠登記」制度,也感謝台中市總工業會協助推廣,為在地產業盡心盡力,貢獻良多。目前市府即將核定超過3,000件工廠改善計畫,提醒已申請工廠改善計畫的業者,市府於精密科學園區建置單一窗口,提供多元輔導措施,包括工廠改善計畫撰寫、應備文件資料等,如收到補正通知,皆可前往洽詢(地址:台中市南屯區精科東路17號3樓;諮詢專線04-23696008)。

今日除盧市長到場見證新舊任理事長交接,副市長黃國榮、經發局長張峯源、勞工局長林淑媛、環保局長陳宏益、建設局長陳大田、立法委員楊瓊瓔、廖偉翔、黃健豪、何欣純,市議員吳瓊華、楊大鋐、劉士州、邱愛珊、賴義鍠、林昊佑、陳清龍、陳俞融等人皆出席;立法院副院長江啟臣、立法委員羅廷瑋、顏寬恒派代表致意。

(6/25*11)*經濟發展局


網站連結:來源網址

回上一頁

Top