最新消息

服務弱勢 台中市名人獅子會捐贈復康巴士

發布單位:清潔隊管理科 | 日期:2022-11-24 | 點閱次數:7

國際獅子會300-C1區台中市名人獅子會回饋鄉里,捐贈台中市政府社會局2輛復康巴士。社會局長彭懷真今(24)日出席捐贈儀式,感謝該團體協助身心障礙者交通接送,方便身障人士就醫,也讓他們能走出家門、增進社會參與。

彭局長表示,在各界善心澆灌下,今年復康巴士捐贈成績斐然,截至目前已有54輛,加上去年的捐贈數量已突破百輛,為11年來最多。國際獅子會300-C1區台中市名人獅子會長吳淑芳則盼以民間團體的力量為地方貢獻,經市議員賴順仁牽線,得知市府陸續汰換老舊復康巴士,兩週內名人獅子會便募集到兩輛復康巴士的款項,展現其行動力及愛心。 

吳會長提到,該團體成員齊心合力捐贈復康巴士供民眾使用,照顧在地弱勢,不僅發揮愛心,也實踐獅子會精神。希望此次捐贈能拋磚引玉,響應溫暖善舉,一同將愛散播到每個需要的角落。

社會局說明,台中市的復康巴士為六都唯一免費搭乘,目前有276輛復康巴士,一年行駛628萬公里,服務80萬人次,全台最多。為提供身障者更便捷的服務,社會局建立復康巴士預約系統,運用GPS車隊監控APP,讓使用者隨時掌握車輛即時位置與動態資訊,減少等候時間。

社會局補充,由於復康巴士平均使用年限為10年,市府陸續汰換老舊復康巴士,保障使用民眾的行車安全。台中市的復康巴士多由民間企業、團體及市民個人捐贈,歡迎民眾投入公益,共同為身障服務努力。(11/24*14)*社會局


網站連結:來源網址

回上一頁

Top