最新消息

台中血庫告急 中興地所響應募得百袋熱血

發布單位:清潔隊管理科 | 日期:2022-11-24 | 點閱次數:2

受新冠肺炎疫情影響,民眾捐血意願下降,導致中部血庫鬧血荒,台中市中興地政事務所與台中市地政士公會等單位今(24)日在台中市大墩文化中心舉辦「地政有愛、捐血救人」公益捐血活動,吸引許多市民熱情參與,在市民及地政同仁響應下募得百袋熱血,為血荒盡一份心力。

地政局長吳存金表示,因應ABO三種血型嚴重短缺,鼓勵大家在身體健康許可下踴躍捐血,讓血庫有安全庫存量給需要幫助的人,歡迎大家持續響應公益、散播愛心。

中興地政事務所主任林建伸說明,這次捐血活動嚴格遵守防疫規範,工作人員皆嚴守防疫要求佩戴口罩及使用酒精,讓民眾放心捐血,兼顧防疫與公益;另外,今日現場也設置地政諮詢服務攤位,提供民眾地政法令諮詢,學習地政相關知識。(11/24*10)*中興地政事務所

 

 


網站連結:來源網址

回上一頁

Top