最新消息

中市食安處把關市售早餐  抽驗20件全數合格

發布單位:清潔隊管理科 | 日期:2022-11-29 | 點閱次數:10

用美味又衛生的早餐開啟元氣滿滿的一天,是幸福的日常,台中市食品藥物安全處為把關市售早餐的食安,自8月起稽查31家早餐及早午餐業者。食安處表示,此次共抽驗食品20件,包括生菜沙拉、蛋餅、吐司、抓餅、豆漿茶飲、雞蛋、冰塊及脂肪抹醬等產品,檢驗動物用藥、農藥殘留、重金屬及成品衛生標準等,檢驗結果全數合格,後續也將持續稽查。

食安處長傅瓊慧說明,今年「早餐暨早午餐餐飲業稽查抽驗專案」,運用台中食安資料庫,分析出近2年未稽查過或稽查抽驗不合格及宣稱使用日本食材的連鎖及非連鎖早餐店、早餐車、攤販及早午餐店等,依「食品良好衛生規範(GHP)準則」查核,結果顯示,常見的缺失有「工作人員未依規定體檢」及「未穿戴工作衣帽」,其次為「風扇等設備積汙」及「冰箱食材未覆蓋」,經輔導後皆已於期限內改善。

食安處表示,此次共抽驗食品及食材原料20件,抽驗結果全數合格;另因應中央開放日本福島五縣食品進口及今年7月注脂肉標示規定上路,此次也一併輔導業者標示有關重組肉、基因改造食品、牛豬肉及其可食部位原料的原產地等項目,並查核141件,皆符合規定。

食安處提醒,請業者注意製程環境衛生與食品保存條件,避免消費爭議;另此次稽查、抽驗結果皆公告在台中市「食安GIS專區」( https://fdsgisdss.health.taichung.gov.tw/fds/ ),開放查詢,也鼓勵民眾善加利用、參與監督,一起為台中的食安把關。(11/29*6)* 食安處


網站連結:來源網址

回上一頁

Top