最新消息

中市表揚「回收讚A+級」績優單位 環保局:今年「資源回收讚分級管理」計畫開跑中 歡迎踴躍報名

發布單位: | 日期:2024-06-12 | 點閱次數:41

台中市政府環保局為感謝轄內社區、機關、學校及事業單位,參加資源回收讚分級管理計畫並積極落實資源回收,今(11)日頒獎表揚112年度28個「回收讚A+級」績優單位,並頒予獎牌,盼獲獎單位將環保觀念向下扎根,讓台中市進一步朝低碳城市邁進。環保局也說,今年「資源回收讚分級管理」計畫即日起至今年9月30日止開放報名,歡迎有興趣的社區、機關、學校及事業單位報名。

環保局長陳宏益表示,為加強台中市社區大樓、機關團體、學校及事業單位落實資源回收工作,自104年起推動資源回收讚分級管理計畫,目前已有932個單位獲得「回收讚A級」認證,其中171個單位更獲得「回收讚A+級」認證,獲得回收讚A+級認證單位在回收空間及回收設施都經過精心規劃。例如今年獲獎的徠通科技為宣導員工落實資源回收,特別將辦公場域角落規劃出整齊分類空間;逢甲大學更重新整修環保室,營造乾淨良好的環境讓員工、學生願意多花時間停留做好回收工作,讓垃圾減量、資源回收及再利用觀念充分融入生活中。

此外,此次獲獎社區大廈的鴻邑悅中山社區蕭小姐表示,社區每年都會利用回收物來製作節慶佈置,如紙箱、寶特瓶、牛奶罐或是庭園修剪的枝條,都可做成獨一無二的裝飾品,像是萬聖節的幽靈造型裝飾都是住戶利用回收物來製作:不僅凝聚住戶情感,還能讓資源再利用,更讓社區節省不少購買裝飾的花費。

環保局提醒,資源回收讚分級管理計畫報名期間即日起至今年9月30日止,無論是社區、機關、學校或事業,只要符合四大指標,包括回收管理及維護、資源分類設施完善規劃、回收宣導推廣以及將資收工作納入公約都可以報名參加。另也分享回收小撇步,紙餐具有塑膠淋膜請和紙類分開回收,遵守「清、分、疊」回收三步驟,讓環境更整潔;手機回收也請記住回收三步驟「檢」、「刪」、「排」,讓資訊不外洩又能妥善回收,第一步「檢」,定期檢視家中壞掉或不再使用的手機、第二步「刪」,回收手機前自行先刪除個資或設回原廠設定、第三步「排」,將廢手機交付清潔隊回收,欲了解其他資源回收相關訊息,請至環保局資源回收網查詢(如下列網址)。


網站連結:來源網址

回上一頁

Top